Angela Tarabella

Angela Tarabella
autore
Pisa University Press
Angela Tarabella è professore ordinario al Dipartimento di Economia e Management dell’Università di Pisa, insegna Sistemi di Gestione e Audit della Qualità ed è Direttrice del Master
Food Quality Management and Communication.

Titoli dell'autore

La qualità in azienda

Aspetti procedurali ed economici

di Enrico Gonnella, Angela Tarabella

editore: Pisa University Press

pagine: 128

Negli ultimi anni la variabile qualità è divenuta fattore strategico di successo per l’azienda, in particolare per le unità produttive operanti in contesti globali sempre più complessi e competitivi. Il processo di creazione di valore, che orienta l’azione di governo del management, trova fondamento anche nella capacità di gestire i processi operativi e realizzare prodotti, idonei a soddisfare i bisogni e le aspettative dei clienti e degli stakeholder in genere. Un numero crescente di aziende tende ad adottare sistemi di gestione della qualità, finalizzati a valutare la capacità di soddisfare le aspettative dei clienti, le norme legislative vigenti e le richieste provenienti dall’interno dell’azienda. Non si può negare, infatti, che la qualità sia strumento idoneo per potenziare e consolidare la capacità competitiva su mercati sempre più vasti e, per questa via, fattore propulsivo della creazione di nuova ricchezza.
14,00