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Carlo D'Ascenzi

Carlo D'Ascenzi
autore
Pisa University Press

Carlo D’Ascenzi, laureato in Medina Veterinaria, professore associato di Ispezioni deli alimenti di origine animale presso l’Università di Pisa, Dipartimento di Scienze Veterinarie, titolare di numerosi insegnamenti in corso di Laurea magistrali, triennali e scuole di specializzazione. Dal 2008 Direttore del Centro di Riferimento per la Progettazione e la Gestione della Formazione in Sanità Pubblica e Sicurezza Alimentare (CERERE). Autore di numerose pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali.

Libri dell'autore

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Legislazione alimentare e autorità sanitaria competente

di Angelo Baggiani, Saverio Linguanti

editore: Pisa University Press

Il volume intende affrontare ed approfondire le problematiche legate all’individuazione dell’autorità sanit
15,99

Legislazione alimentare e autorità sanitaria competente

di Angelo Baggiani, Carlo D'Ascenzi

editore: Pisa University Press

pagine: 387

Il volume intende affrontare ed approfondire le problematiche legate all’individuazione dell’autorità sanitaria competente secondo la normativa comunitaria e nazionale, chiarendo il ruolo della suddetta in riferimento alla figura dei Sindaci, tradizionalmente intensi come autorità sanitaria locale . Attraverso una approfondita disamina dei concetti derivanti dalla normativa comunitaria e dai principi del diritto amministrativo, saranno chiarite le modalità di controllo dell’autorità, la gestione delle varie fasi procedurali nel ricevimento di una notifica e di un riconoscimento, e soprattutto sarà chiarito il ruolo dell’autorità sanitaria competente all’interno del procedimento di sportello unico del DPR n. 160/2010. In relazione all’articolo 19 della legge n. 241/90 sarà inoltre approfondito il concetto di conformazione dell’attività sotto il profilo igienico sanitario e saranno illustrate le modalità ed i tipi di intervento dell’autorità sanitaria circa l’inibizione delle attività produttive o la determinazione di prescrizioni di esercizio in caso di non conformità , in stretta correlazione con l’attività di valutazione del rischio. L’opera consta di sedici capitoli e di una appendice per i riferimenti normativi. E’ una attenta disamina del quadro legislativo del settore dell’igiene degli alimenti. Si Sofferma molto anche sulla figura dell’autorità sanitaria competente. E’ un libro nuovo che trova molti destinatari: Dirigenti Medici, Dirigenti Veterinari, Tecnici della prevenzione in servizio presso le aziende sanitarie ; liberi professionisti operanti nel campo della consulenza alle aziende private sulla Legislazione Alimentare; operatori professionali del commercio, della somministrazione e ristorazione in genere; studenti universitari dei corsi di Laurea magistrale in Scienze dell’alimentazione umana, Laurea triennale in Tecnici della Prevenzione, Laurea  in Biosicurezza e qualità degli alimenti, Laurea in Medicina veterinaria
22,00
 

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